Вопрос-ответ

Общение, информация, купля, продажа, совместные покупки, онлайн магазины, услуги, ЖК, оборудование и многое другое ( форум Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Минска, а также всего СССР)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

выбираем правильную кровлю для загородного дома.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Профнастил
Это профилированная оцинкованная сталь, иногда с полимерным покрытием. По своим свойствам профнастил во многом напоминает металлочерепицу, хотя выглядит менее изящно. Срок службы – около 30 лет.

Плюсы

Очень прост в монтаже, огне- и водостойкий, легкий, недорогой.
Универсален: из него можно сделать не только кровлю, но и ограждение участка, фасадную обшивку гаража и других построек.
Минусы

Профнастил не гнется и не подходит для крыш сложной формы. У него достаточно высокий процент отходов. Кроме того, металл хорошо проводит звук, тепло и электричество.
Кстати!
Чтобы кровля дольше не ржавела, выбирайте профнастил с оцинкованным и полимерным покрытиями. Важно также учитывать, что для кровли лучше всего подойдет профнастил с наиболее высоким рельефом: чем он выше, тем меньше риск прогиба.

Чтобы сэкономить на профнастиле, лучше покупать его не через посредников, а напрямую у производителей – это гораздо выгоднее. В Ижевске производством и поставками профнастила и металлочерепицы занимается компания «Ижторгметалл». Специалисты этой компании помогут подобрать тот вид профнастила, который подходит именно для покрытия кровли, и сделать заказ.
Гибкая черепица
Битумная гибкая черепица, или мягкая кровля (шинглс, гонт) – это стеклохолст, залитый модифицированным битумом с добавками, которые делают его эластичным, гибким и стойким к внешним воздействиям. Сверху такую черепицу посыпают каменной крошкой – для большей прочности. Срок службы мягкой черепицы – 50 лет.

Плюсы

Кровлю из мягкой черепицы монтировать не так сложно: ее легче отмерять и нарезать, чем металл, а прибивается к основанию она обычными гвоздями. Главной сложностью тут будет подъем массивных и тяжелых рулонов кровли на крышу.
При использовании мягкой черепицы отходов очень мало – до 15%. С ее помощью можно покрыть крышу абсолютно любой, даже самой сложной, формы. Выбор самой черепицы тоже велик: она производится в разных цветах, а узор на ней имитирует плитки разной формы.
Минусы

Гибкую черепицу, в отличие от металлического покрытия, не удастся положить на решетчатое основание, так как она не будет держать форму. Нужно будет сделать специальную конструкцию из плит ОСП-3 или листов водостойкой фанеры. С одной стороны, это поможет удержать тепло, с другой – понадобятся дополнительные расходы, так что в итоге такая крыша будет раза в два дороже металлической.
Монтировать гибкую черепицу можно только при плюсовых температурах, так как на холоде она становится хрупкой. В жару по такой крыше лучше не ходить: битум размягчается и могут остаться следы.

Посмотреть профиль
Сделать выбор нужного каркаса крыши будет значительно проще, если заранее разобраться какие же виды и схемы стропильных систем ... правильной «работы» утепленных и неутепленных типов кровель, защищающих стены и внутреннее пространство дома от различных атмосферных воздействий.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения